Сотрудники малого инновационного предприятия "Дары Якутии" разработали способ получения полезной рыбной костной муки.
Впервые предложены новые технологии безотходного производства полиненасыщенных жирных кислот и концентрированных продуктов из отходов рыбного производства.
Рыбий жир, полученный из северной рыбы семейства сиговых, обладает приятными вкусовыми качествами и отсутствием неприятного рыбного запаха, а также высоким содержанием и хорошим соотношением жирных кислот группы Омега-3 и Омега-6.
Качества продукта позволяют использовать его для профилактики остеопороза.
Отобранные из сиговых пород рыбные кости проходят комбинированную сушку в инфракрасном сушильном шкафу, который максимально сохраняет полезные свойства костей.
Высушенное сырье измельчается и используется для дальнейшего производства.
Комментарии (0)