Специалисты проверили образцы продукции пяти брендов, изготавливающих форель по собственным техническим условиям «Фишерель» («Наша семья»), «Меридиан», «Русское море», «Адара» и «ВкусВилл».
В образцах «Фишераль» (бренд «Наша семья»), «Меридиан», «Русское море» и «Адара» обнаружено многократное превышение допустимого уровня микробов.
В форели «ВкусВилл» показатель приближен к максимальной допустимой отметке.
В рыбе всех брендов, кроме «ВкусВилл», также нашли консерванты, при этом в продукции «Фишерель» было обнаружено превышение их допустимого количества в два раза.
По словам главного эксперта Росконтроля Ирины Аркатовой, производитель не имеет права превышать нормы по консервантам, так как они определены техническим регламентом Таможенного союза для каждого вида продукции.
Росконтроль также обнаружил во всех образцах рыбы меньшее количество жиров, чем указано на маркировке.
Наибольшее расхождение выявлено в форели «Адара» — более чем в два раза, наименьшее — в рыбе бренда «ВкусВилл» (жирность занижена на 28 процентов).
Комментарии (0)