Жители деревень обратились в районную прокуратуру с жалобой на аквафермера, не пускавшего их на рыбоводный участок.
По словам истца, рыболова-любителя из Чувашии Юрия Лаврентьева, жители намеревались ловить там рыбу, не являющуюся объектом аквакультуры (не запущенную и не выращиваемую рыбоводом).
Прокуратура сочла действия аквафермера правомерными и сослалась на то, что рыбоводный участок не является местом общего пользования, а потому любительское рыболовство на нем возможно только с согласия пользователя.
Юрий Лаврентьев потребовал в суде признать эти положения недействительными.
Суд, выслушав доводы сторон, изучив представленные документы, а также нормативно-правовые акты в этой области, отказал истцу.
В решении суда указано, что «водное законодательство не исключает возможности обособленного водопользования на водных объектах или их частях, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставляемых для осуществления рыбоводства».
Комментарии (2)
Николай Семченко
Я поддерживаю жителей.Если-бы арендатор а по сути вдруг в одночасье сделавшийся хозяином места которое люди считали данным от Бога их предкам и которым они пользовались все не зависимо от сациального статуса при зтом не вложившим средства на его устройство должен вернуть а кто с борского плеча совершает и подписывает такие подарки а дло рассмотреть следственными органами
Кола Бельды
Надо же как "прогресс" идет - уже и помещики от рыбоводства на общественных водоемах появились.
Рыбоводы, блин...