Если сегодня удача на Вашей стороне, обрабатываете свои трофеи.
Щипать не обязательно, можно просто снять кожу с перьями.
Далее, острым ножом вырезаете мякоть с грудок.
Всё остальное можно пустить на бульон.
Грудки промываете и маринуете.
В последний раз, для этого лично я взял три тушки рябчиков, соль, чёрный молотый перец, ягоды можжевельника (измельчить!) и лук.
Мясо присыпал специями и залил лёгким раствором яблочного уксуса. Сейчас, наверное, многие будут кричать, что не надо уксус... А мне нравится, остренькое, главное не передерживать.
Вкус от ягод можжевельника, не передаваемый, он ни сколько не испортит и не отобъёт Скус дичи, тем более, если Вы готовите это блюдо в лесу.
Часик, два, и достаточно.
Ну и собственно всё. Насаживаете мясо на шампур.
Полоска белого мяса, которая идёт вдоль киля птицы, уже отделилась, эти кусочки насаживаем отдельно.
На угли…
Мясо рябчика готовится быстро, так что не пересушите.
Примерно так.
Ну и чтобы окончательно почувствовать себя буржуями, не обойтись без ананаса…
И как тут не вспомнить:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."
Кстати очень удачное сочетание. Мне понравилось.
Ни пуха, ни пера!!!
P.S. : Пару грудок вечером не съел, бросил в банку с ананасами, в сок. На утро они стали ещё вкуснее!
Грудки рябчика на углях
Хотите почувствовать себя буржуями? Пожалуйста -вот Вам рецепт.Первое, конечно, берёте ружьё и идёте на охоту за рябчиками. Достаточно заполевать хотя бы пару (с одного мяса совсем мало будет).
Комментарии (1)
Валентин Белехов
надо будет обязательно попробовать с ананасами "классику". Прекрасный отчёт!