Берём свежедобытого гуменника:

Ощипываем, опаливаем. Жирненький…

Для приготовления этого простого и быстрого блюда кроме гуся нам понадобятся ещё 3 ингредиента: кислые яблоки, соль и перец. Разрезам гуся на порционные куски. Соли, перчим:
Нарезаем яблоки крупными дольками. Середину выкидываем.

Выкладываем яблоками дно протвиня, утятницы или кастрюли в зависимости от того, какая тара имеется в наличии.

Закладываем птицу яблоками до самого верху:

Если протвинь, то плотно закрываем слоем фольги. Утятница или кастрюля – просто накрываем крышкой :)

И ставим в духовку на 2.5-3 часа, на 200 градусов...

...время подошло, вынимаем нашу птичку

И пока не остыла подаём к столу. В качестве гарнира у нас получилась вкусное яблочное пюре


Приятного аппетита!
Комментарии (0)