Берём рукав для запекания
Мясо бобра вымачиваем 12 часов, меняя воду не менее 5 раз.
Далее можно вымочить ещё 5 часов в уксусном растворе (по желанию)
Берём капусту и отделяем листы, укладывая на дно рукава
Приправы могут быть любые. Я взял эти:
Режем КРУПНЫЙ болгарский перец. В него будем укладывать мясо
Солить не забываем!!
Закрываем рукав и ставим в духовку при температуре 200 градусов
Не забудьте проколоть в рукаве несколько малых отверстий. Иначе рукав порвёт пар!
Через час температуру убавим до 150 градусов . Далее выглядит продукт так
Снимаем листы капусты. Для некоторых это может (по желанию) служить гарниром…
Теперь на тарелочку всё это
Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Сергей Мишуткин
Слушай , супер !!! Я столько эксперементировал , сам доходил...Я в горчице мариновал , вообще запах убирает.
5 ответов
анатолий евменов
А какой запах у мяса бобра, если правильно его разделать,не больше чем у зайца или лося?
Пользователь удалён
Неа....
Я ещё и замачивал....
Слопали усё.... :)
Филипп Стогов
Да, нет подушистее, чем у зайца, замачивать, да воду менять пришлось чаще, видимо, из-за толстого слоя подкожного жира, пока его счистишь все мясо заляпаешь.
Антон Кириако-Гуттиеррес
По моему опыту только один раз мне попался пахучий бобер - очень поздней осенью. Хоть я и струю аккуратно изъял, а все равно мясо было пахучим. Еще один раз мясо просто не доварил (примерно полтора часа) - это было весело (не знал какой стороной к унитазу становиться). А вообще я делаю в казанке, предварительно вымочив мясо часов 8 в трех водах. На дно казанка масло подсолнечное, лук, морковь, потом мясо кусками. Воды не надо. Крышку закрываю и на медленном огне час помешивая иногда. Потом закладываю укроп. Очень много укропа, целиком, не режу. Добавляю воды чтобы мясо скрылось, солю, перчу (горошек) и на сильном огне еще полчаса с открытой крышкой, пока вода не выкипит наполовину. Закладываю сметану 15% литр, делаю огонь поменьше, закрываю крышкой и еще на полчаса. Все готово. Но самое вкусное в бобре это печенка - по мне так вкуснее лосиной. Я ее в пиве делаю на сковороде (обязательно чугунной). Суп из хвоста не ел, но говорят деликатес, на осетрину похож.
Александр Романов
Про сметану это точно. Особенно котлетки из бора ,притушенные в сметане, очень даже ничего. Пробовал в томате, не то...
Лада
Все красиво. И, видимо, вкусно. У меня, глядя на куски в тарелках, возникли 2 вопроса:
1. капусту сначала притомили в духовке, а потом в нее завернули перец или просто так листья в мешок сложили?
2. там было что покушать? Или как в кролике, мясо только на задних лапах? Мой муж охотник. Приносил зайцев, птиц. Есть у них нечего. Он меня уверяет, что бобры крупные животные, мясистые. Верится с трудом)
5 ответов
Пользователь удалён
а зря :)
есть там что есть :):)
Сергей Мишуткин
Очень зря...я брал бобра 38 кг живого веса(!), поверьте , покушать там есть что.
Филипп Стогов
О количестве мяса не волнуйтесь, бобра весом ~ 25 кг четыре человека ели дня три, хватило и на работе двоих угостить. А чтобы мясо не пахло нужно при разделке аккуратно удалить "бобровую струю".
Валентин Белехов
ничего не "притомил". Так замечательно получилось
Валентин Белехов
1) Ничего не притамливал. Готовил как описал выше
2) Покушать есть что :-) (смотря какая компания. На троих - вполне)
Ivan Ozhiganov
Нет ребята. Сколько его (бобра) не мажь сметаной - в зайца не превратится.
2 ответа
Пользователь удалён
Дык и не спорит ни кто...:)
Но вскусно же)))))))
Антон Кириако-Гуттиеррес
А по мне так бобрятина вкуснее зайчатины. И мясо очень мягкое.