Вальдшнепы фаршированные грибами и орехами в красном вине

Сегодня, в преддверии весенней охоты, мы будем готовить вальдшнепов. На этот раз, отступив от традиционного рецепта «по-простому», мне захотелось приготовить что-то эдакое...

Начитавшись рецептов в кулинарных книгах и в Интернете, от которых голова пошла кругом, я решил не следовать их чётким инструкциям, а сделать блюдо более простым и лёгким в готовке. И, как оказалось, вышло совсем не дурно. Итак, приступим!

Сразу оговорюсь, что в отличие от весенних вальдшнепов, у меня в морозилке завалялись только осенние.

Изображение
 

Они, как известно, гораздо жирнее своих весенних собратьев, поэтому при готовке весенних куликов следует добавлять отсутствующее у них сало. Т.е. шпиговать/обвязывать/фаршировать их свиным шпигом.
Вот собственно, что нам понадобится:

Изображение
 

Птиц ощипываем, опаливаем, промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу и на время откладываем в сторону.

Изображение
 

Займёмся приготовлением начинки, которой будем фаршировать вальдшнепов. Сначала мелко режем шампиньоны и морковку.

Изображение
 

Обжариваем на растительном масле на быстром огне минут 5-10. Добавляем нарезанную петрушку.

Изображение
 

Грецкий орех нужно достаточно мелко растолочь.

Изображение
 

Хлеб разминаем и смешиваем его с молоком. Полученная клейкая масса будет служить своеобразным «цементом», соединяющим остальные ингредиенты.

Изображение
 

Смешиваем все составляющие. Не забываем посолить. Вот, что примерно должно у вас получиться:

Изображение
 

Фаршируем полученной смесью вальдшнепов.

Изображение
 

Ниткой перевязываем птиц, чтобы начинка не высыпалась из тушек.

Изображение
 

Обжариваем куликов на растительном масле на быстром огне до румяной корочки.

Изображение
 

Добавляем немного красного вина – так, чтобы тушки было закрыты примерно на 1 четверть.

Изображение
 

Тушим на медленном огне до готовности. У меня на это ушло около часа. Можно и дольше. Вообще, чем дольше, тем лучше. Только смотрите, чтобы соус не выкипел. Добавляйте воды по необходимости.

Изображение
 

Изображение
 

Снимаем нитки и подаём на стол. Вот, собственно, и всё. Оказалось не так сложно и очень вкусно. Честно признаться, больше мне понравилась начинка :)

Изображение
 

Приятного аппетита и ни пуха на охоте!

Что еще почитать