Изображение Вальдшнепы в горшочках
Изображение Вальдшнепы в горшочках

Вальдшнепы в горшочках

Вчера я опробовал несложный и очень вкусный рецепт из вальдшнепов.По нему можно с одинаковым успехом приготовить птиц добытых что весной, что осенью. Большой разницы не будет. Итак, приступим.

Берём лесных куликов из расчёта ¾ птицы на один горшочек.

Изображение
 

Изображение
 

Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем. От на этой картинке просто для красоты :)

Опаливаем птиц, потрошим и разрезаем тушки на 4 части. Солим, перчим по вкусу.

Изображение
 

Обжариваем на быстром огне в растительном масле до образования румяной корочки.

Изображение
 

Изображение
 

Пока откладываем поджаренное мясо в сторону.

Изображение
 

Шинкуем лук полукольцам из расчёта одна большая луковица на четыре птицы. Режем бекон. Тоже мелко.

Изображение
 

Изображение
 

Жарим бекон на сильном огне, но не слишком долго. Он должен только подрумяниться, но не стать жёстким.

Изображение
 

Изображение
 

Добавляем к бекону лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Изображение
 

Изображение
 

Ну теперь все ингредиенты готовы. Укладываем их в горшочки. Сначала слой лука с беконом.

Изображение
 

Затем вальдшнепов.

Изображение
 

и снова лук с беконом.

Изображение
 

Сверху пару столовых ложек сметаны. И ещё полстакана воды.

Изображение
 

Всё в духовку на 180 градусов на час.

Изображение
 

Вот наши вальдшнепы и готовы! Приятного аппетита!

Изображение
 

Изображение
 

Изображение
 

Что еще почитать