Берём лесных куликов из расчёта ¾ птицы на один горшочек.
Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем. От на этой картинке просто для красоты :)
Опаливаем птиц, потрошим и разрезаем тушки на 4 части. Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем на быстром огне в растительном масле до образования румяной корочки.
Пока откладываем поджаренное мясо в сторону.
Шинкуем лук полукольцам из расчёта одна большая луковица на четыре птицы. Режем бекон. Тоже мелко.
Жарим бекон на сильном огне, но не слишком долго. Он должен только подрумяниться, но не стать жёстким.
Добавляем к бекону лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Ну теперь все ингредиенты готовы. Укладываем их в горшочки. Сначала слой лука с беконом.
Затем вальдшнепов.
и снова лук с беконом.
Сверху пару столовых ложек сметаны. И ещё полстакана воды.
Всё в духовку на 180 градусов на час.
Вот наши вальдшнепы и готовы! Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Иван Ларионов
О, остались как раз 3 вальдшнепа с весны в морозилке.Всё думал как же их приготовить, наверное так и сделаю, только не в духовку их отправлю , а в новую свою русскую печь! Думаю рецепт от этого только выиграет :)
2 ответа
Дмитрий
Иван, будь у меня русская печка, я бы тоже в ней сготовил!
Филипп Стогов
В русской печи и кошатина, как кролик, что, кстати, породило свою стратегию по продаже разделанных кроличьих тушек, для их отличия.
Филипп Стогов
Спасибо, Дмитрий, за красивый аккорд о воспоминаниях весенней тяге. Но единственного добытого вальдшнепа уже приготовили на шампурах, благо шашлычной приправы было с избытком, поэтому отложим исполнение заманчивого рецепта до осени. Но пока легавой нет, опробую его на дроздах-рябинниках, "самотопом" столько вальдшнепов не взять. И кстати, и за это отдельное спасибо, горшочки напомнили о беспечной студенческой юности, когда после занятий ездили мы в пельменную на Колхозную площадь, в которой готовились именно пельмени в горшочках. Давно это было, но вспоминается до сих пор, и стипендии хватало.
2 ответа
Иван Ларионов
Помню,помню такую, сам учился на 3-м Колобовском пер. за Старым цирком на Цветном бульваре, но мы предпочитали пельменную на Трубной площади. После пельменной часто, бегал в Охотник на Неглинной просто поглазеть, на охотничий обиход, такой заманчивый для юнца. Удивительно теплые воспоминания, о советской Москве. Извиняюсь за отступление от темы.
Филипп Стогов
Магазин на Неглинной был уникален, с одной стороны охота, с другой - рыбалка. А между ними подъезд, зайдя как-то в него в сопровождении рыболовного барыги, продававшего при входе дефицитные импортные крючки, японскую леску и "самые уловистые самоделки" (в основном для отвесного блеснения) почувствовал я себя Гиляровским. Особенно, когда он завел меня в одну из квартир (обшарпанная, но с печкой в одной из комнат) и мне предложили браконьерский набор крючков с загибом для ловли осетровых рыб, вспомнил я, что Гиляровский по злачным местам, несмотря на недюжинную силушку, ходил с кастетом, а я сдуру нет. А интересовался я-то всего навсего массивным крючком чтобы сделать самодельный багор. И когда владелец осетровых крючков с обнаженным мощным торсом и, как мне показалось с ручищами гориллы, грозно спросил у барыги: "Ты кого привел?, а тот, что-то в ответ залепетал, подумалось мне, что пойду я на корм рыбам в Яузе или Москва-реке, но обошлось.
Во горшочки, как воспоминания взбудоражили, в Москве о многом можно вспомнить - и это здорово.
Борис Соколов
Только что закончили наслаждаться этим блюдом. Дмитрию огромную благодарность! Единственная импровизация, которую я себе позволил -кубики картошки поверх нижнего слоя бекона. Рекомендую! Ах, да! Еще роскошная самогоночка вместо беленькой :))