Один из них я и представляю Вашему вниманию.
Для нашего блюда нам потребуется 2 тушки тетерева, пара луковиц, лесные грибы (я брал белые и подосиновики).
Птицу разделываем на порционные куски, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами (или мельче – кому как нравится).
Грибы режем достаточно крупными кусочками. Отвариваем грибы в подсоленой воде минут 5-7 после закипания. Получившийся грибной отвар не выливаем – в нем мы потом будем тушить дичь.
В сотейнике растапливаем свиное сало.
Добавляем сливочное масло и обжариваем куски птицы до румяной корочки.
К тетереву добавляем нарезанный лук и отваренные грибы.
Всё это перемешиваем.
Заливаем грибным отваром и ставим тушиться на медленный огонь. Имейте в виду, что нам еще предстоит добавить еще сметанный соус, поэтому куски дичи не должны быть полностью закрыты отваром.
В отдельной сковороде растапливаем немного сливочного масла, добавляем две столовые ложки муки и поджариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Вливаем около 250 мл жидкости (либо оставшегося грибного отвара, либо молока или просто воды), не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Добавляем 1 столовую ложку сметаны и томим получившийся соус еще минут 5.
Соус добавляем в сотейник к дичи.
Досаливаем и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности.
Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Николай Васильев
Я не совсем понял, а что же именно из этого отбивает неприятный привкус?
1 ответ
Пользователь удалён
Привкус отбивает то, "что" налито в бокал.:)
олег крымцев
Попробую рецепт или этой осенью или следующей весной и тогда поделюсь впечатлениями. Конечно, вкус отбивает рюмка лучше с первачом, но, вообще-то, я думаю, что привкус отбивается тушением в грибах(или с грибами?)