«Супчик» из вальдшнепа

Сегодня, друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень простой, но очень вкусный и сытный рецепт. Для готовки нам, несомненно, понадобятся вальдшнепы.

Я брал осенних птиц, добытых из-под легавой на высыпках. Но и весенний кулик вполне подойдёт. Трёх птиц хватит вполне, чтобы накормить досыта трёх человек. Не удивляйтесь! Да, трёх маленьких «кудябликов» будет вполне достаточно. И помогут нам в этом макароны!

Изображение
 

Итак, берём птиц, хорошо их промываем в проточной воде. Можно порубить на порционные куски, можно использовать целые тушки.

Изображение
 
Изображение
 

Заливаем мясо тремя литрами холодной воды и ставим кастрюлю на сильный огонь. Чтобы бульон получился прозрачным, периодически снимаем образовывающуюся пену. Как только вода начнёт закипать, добавляем 2-3 чайные ложки соли (по вкусу).

Изображение
 

После закипания уменьшаем огонь и варим бульон еще около часа-полутора, пока мясо птицы не станет мягким. Пока варится бульон, готовим заправку. Для этого нам потребуется 1-2 шт. моркови, 2 средние луковицы и половина сладкого перца. Морковь трем на крупной терке, а лук и перец мелко шинкуем.

Изображение
 

На растительном масле сначала минут 5 обжариваем лук, потом добавляем перец и, спустя еще минут 5-7, докладываем тертую морковь. Еще немного пассируем овощи на медленном огне до полной готовности (все овощи должны стать мягкими).

Изображение
 

Когда мясо сварится, вынимаем из бульона птицу. Если дичь варили целыми тушками, то разделываем их на порционные куски. В бульон закидываем получившуюся овощную заправку и оставляем на среднем огне ещё минут 5.

Изображение
 
Изображение
 

Затем в кастрюли добавляем макарошки или домашнюю лапшу и варим до полной готовности.

Изображение
 

Ну, вот и всё, наш обед/ужин/завтрак готов. Сытный, наваристый супчик с дичинкой. Приятного вам аппетита! И ни пуха, ни пера на охоте!

Изображение
 
Изображение
 

Что еще почитать