Затем рыбу густо смазать заранее приготовленным грибным соусом и поставить в холодильник до полного остывания. Теперь кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях или в подсушенном белом хлебе, натертом на крупной терке, и обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки.
Готовую рыбу разложить по тарелкам, полить оставшимся грибным соусом и посыпать зеленым горошком.
Приготовление грибного соуса: 200–300 г в свежих грибов или 100 г сушеных грибов отварить в небольшом количестве воды до мягкости, очень мелко порубить и немного потушить в сливочном масле. Затем растереть 100 г муки в 1 столовой ложке растопленного сливочного масла, разбавить теплым рыбным бульоном, влить в соус 1,5 стакана сливок и добавить только что приготовленные грибы.
Все потушить на медленном огне минут 10–15, постоянно помешивая.
В конце добавить по вкусу соль и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Филе рыбы в грибном соусе готово.
РЫБНЫЙ ОМЛЕТ С ЯЙЦОМ И ГРИБНЫМ СОУСОМ
Кусочки рыбного филе запанировать в муке и обжарить обычным способом с обеих сторон в разогретой сковороде на растительном масле.
Четыре яйца хорошенько взбить, добавить полстакана молока, соль, а также заранее отваренные и обжаренные в сливочном масле вместе с репчатым луком мелко порубленные грибы и зелень петрушки. Иногда в грибной соус для связки добавляется ложка муки.
Полученной смесью залить готовое рыбное филе. Жарится рыбный омлет с грибами на слабом огне минут десять-пятнадцать под крышкой или без нее, от этого зависит цвет омлета – ярко-желтый или бледный.
Блюдо обычно подается с отварным картофеле с зеленым горошком.