В Подмосковье стартовал форелевый сезон

Похолодание воды и воздуха позволило успешно доставить и запустить в платные водоемы области первые большие партии аквакультурной форели. Традиционно первые запуски форели вызывают ажиотажный интерес со стороны определенного круга рыболовов-любителей.

Для некоторых это возможность половить в удовольствие сильную рыбу на легкую снасть. Для других это покупка вкусной рыбы в сочетании с максимумом удовольствия от «похода в магазин».

Для тех, кто не пробовал такую рыбалку, но собирается, можно посоветовать не питать иллюзий относительно того, что эта форель клюет всегда, на все и у всех.

Еще очень важно знать, что качество рыбы, выращенной на разных фермах, очень сильно зависит от воды, корма и режима кормления. Качество форели определяет не цвет ее мяса, а его плотность и отсутствие постороннего привкуса.

Что еще почитать