На фестивале байкальской кухни сварят 500 литров ухи за раз

Гастрофестиваль соберет кулинаров высокой и народной кухни на берегах Байкала.

С 1 по 30 октября устроители гастрофестиваля «Ешь! Люби! Байкал. Осень» приглашают гостей. Программа запланирована обширная: кулинарные баттлы, дегустации, мастер-классы. В течение месяца можно будет попробовать разнообразие блюд байкальской кухни из местных продуктов, в том числе омуля, хариуса, тайменя.

Не обойдётся без конкурсов и концертно-развлекательных мероприятий. Апофеозом события станет приготовление огромной 500-литровой кастрюли ухи.

В качестве площадок заявлены торгово-ярмарочный комплекс «Алтынка», рестораны, кафе в Иркутске и других городах региона.

В деловой части события запланированы проведение туристической выставки и форума, посвящённым отдыху в Восточной Сибири.

Это четвертый по счету фестиваль. Третий проходил в марте-апреле этого года. По словам организаторов мероприятия знакомят с региональным туристическим потенциалом и гастрономией.

Ранее «Охотники» рассказывали, что на рыбоперерабатывающий завод в Бурятию начнут поставлять замороженную рыбу с Дальнего Востока. Регион не богат речной рыбой, поэтому дальневосточные дары моря очень важны.

Что еще почитать