Житель США похвастался личным методом жарки голубой рыбы

Рыболов оценил вкус редкой голубой рыбы, которая во время жарки меняет цвет.

Американцу Джо Кмелеку удалось заполучить необычный улов во время морской рыбалки на Аляске - красного терпуга. Мясо и жабры рыбы в естественном состоянии имеют бирюзово-голубоватый цвет, который при термической обработке меняется на молочно-белый.

Мужчина опубликовал видеозапись, как жарит рыбу, которая на глазах из голубой становится привычного белого цвета.

Красный терпуг - морская донная рыба, обитает в Тихом океане, особенно ее много вдоль азиатского побережья. Мякоть с синеватой окраской не считается гастрономически ценной. Поймать рыбу можно с помощью удочки.

Ранее «Охотники» рассказывали, что сине-зеленая рыба стала встречаться в акватории Волги. Дело не в природных особенностях, а загрязнении воды.

Что еще почитать