Хорошую рыбу тилапией не назовут — разработана защита от подмены

Придуманная учеными методика позволит исключить подмену филе морской рыбы искусственно выращенной тилапией.

С подменами и фальсификацией  идет неустанная борьба. Очередной прорыв сделали российские ученые, разработав методику обнаружения гена тилапии в такой продукции, как рыбный фарш, рыбное филе.

По окончании всех необходимых исследований методику внедрят, что позволит исключить подмену ценных пород морской рыбы искусственной тилапией. Такая подмена ведет не только к снижению качества продукта, но и наносит вред здоровью.

В дальнейшем такую же методику определения в рыбной продукции опасного гена разработают и для пангасиуса.

Как показали ранее проведенные исследования, добываемые в РФ тресковые рыбы намного качественнее, чем их зарубежные аналоги — тилапия и пангасиус, сообщил korabel.ru.

Ранее «Охотники» рассказывали как щекур слабосоленый и холодного копчения получил золотую медаль на конкурсе лучших продуктов в Москве. Это бесподобно вкусная рыба, попробовав которую хоть раз не забудешь великолепный вкус никогда.

Что еще почитать