Законотворец обратился к министру культуры РФ с предложением сделать жареную петербургскую корюшку одним из нематериальных символов города.
Корюшка считается гастрономическим символом Петербурга с момента основания города Петром Великим. С тех времен и повелись традиции лова и употребления рыбки с ароматом огурца.
Попробовать корюшку можно как в лучших ресторанах города, в сезон ее готовят по фирменным рецептам, так и в более бюджетных точках общественного питания.
Ежегодно в Санкт-Петербурге и Ленобласти устраивают фестиваль «Корюшка идет», посвященный лову и приготовлению, пишет RT.
Однако, что может быть лучше, чем самостоятельно добыть и приготовить первую весеннюю корюшку.
К слову, сезон добычи «огурца» рыбаки открыли с конца февраля. Пока разрешен выход на лед Финского залива, можно наблюдать сотни рыбаков, вышедших за вкусной рыбкой.