Бобёр и капуста - звёздный дуэт!

Начитавшись в интернете вкусных рецептов приготовления бобра, решил попробовать и свои силы в придании этой милой зверюшки гастрономической формы.

 

Рецептов перепробовал множество. На мой вкус самое лучшее получилось из следующего сочетания продуктов:

-Бобёр (некоторая его часть)

-Капуста

-Морковь

-Лук

 

Как видно из ингредиентов блюдо совершенно не замысловатое. Хотя, как правило, самые простые блюда становятся самыми любимыми. Кто же не любит жареной картошечки с лучком или шашлык во всех его вариантах?

Итак, предварительно вымоченное мясо бобра обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

 
 

Затем закладываем в него капусту с луком. Подливаем немного кипятка и закрываем крышкой.

Пусть тушится себе до приятного вам состояния.

 

Тем временем разводим томат пасту в большом стакане воды (ну если не лень можете приготовить её из «живых» помидоров. Хотя какие в это время года помидоры, лучше купите итальянскую пасту) Добавляете в неё немного яблочного уксуса и каких-нибудь специй какие вам больше нравятся. Минут за 15 до финала выливаете всё это в вашу капустно-бобровую смесь.

В принципе эта часть рецепта не обязательна. Из обязательного только бобр и капуста. Именно это сочетание дало наилучший вкусовой результат, да такой, что я немедленно решил им с вами поделиться.

Готовил в казане, но на это не стоит обращать внимания. При возможности я всё готовлю в казане и на живом огне… прихоть такая.

Приятного аппетита!