Куропатки в апельсинах

Рецепт простой и быстрый. На картинке по сути всё, что нам понадобится.

Куропаток ощипываем, опаливаем и разрубаем вдоль и поперёк:

 

Поджариваем их на растительном масле и быстром огне до румяной корочки.

 

С апельсинов срезаем цедру:

 

Нарезаем её соломкой и ошпариваем, чтобы убрать горький привкус и сделать цедру мягче.

 
 

Апельсины режем на дольки.

 

Теперь всё это дело мы будем тушить. Выкладываем дно формы виноградом.

 

Затем кладём птицу и апельсины.

 

Прикрываем всё это опять виноградом и сверху цедру. Мне показалось, что много цедры класть не стоит.

 
 

Форму закрываем сверху фольгой суём в духовку градусов на 200 на 30-40 минут. Вместо формы можно и нужно, если есть, использовать утятницу.

Куропатка получается мягкой и сочной, а апельсин придаёт мясу изысканный вкус. Всем рекомендую!

 

Приятного аппетита и удачных охот!

 

Что еще почитать