Куропаток ощипываем, опаливаем и разрубаем вдоль и поперёк:
Поджариваем их на растительном масле и быстром огне до румяной корочки.
С апельсинов срезаем цедру:
Нарезаем её соломкой и ошпариваем, чтобы убрать горький привкус и сделать цедру мягче.
Апельсины режем на дольки.
Теперь всё это дело мы будем тушить. Выкладываем дно формы виноградом.
Затем кладём птицу и апельсины.
Прикрываем всё это опять виноградом и сверху цедру. Мне показалось, что много цедры класть не стоит.
Форму закрываем сверху фольгой суём в духовку градусов на 200 на 30-40 минут. Вместо формы можно и нужно, если есть, использовать утятницу.
Куропатка получается мягкой и сочной, а апельсин придаёт мясу изысканный вкус. Всем рекомендую!
Приятного аппетита и удачных охот!