Изображение Супец из лося
Изображение Супец из лося

Супец из лося

Доброго времени суток, друзья мои. Скоро обед и мне полагается немного пошалить :) Сегодня делаем самое простое, что может быть из лося. Это – СУПЕЦ.

Не суп, не борщ. Простой супец. Пусть не пугает вас название, его простота. В простоте тоже порой скрываются оттенки прекрасного, которое не увидишь и не прочувствуешь в сложносочинённом и изысканном блюде. Итак, берём мясо лося. Мяса НЕ ЖАЛЕЕМ!

Изображение
 
Изображение
 

Тимьян, розмарин, лук ЦЕЛИКОМ нечищеный

Изображение
 

НЕ ВЕСЬ ТИМЬЯН И НЕ ВЕСЬ РОЗМАРИН, ЧТО НА ФОТО!!! Без фанатизма!!!!!!!
Перчик острый (у меня растёт на подоконнике)

Изображение
 

Корень петрушки. Его надо много. Не жалейте, пожалуйста

Изображение
 

Всё это – в чугун и в прогретую духовку на 4-5 часов на температуру 125 градусов

Изображение
 

Естесственно, чтобы обеспечить чистоту (прозрачность) бульона – сливаем накипь.

Изображение
 

Достаём через положенное время и СОЛИМ. Пока остывает – соль капельку пропитает мясо

Изображение
 

Вот примерно такой чистоты бульон должен получиться

Изображение
 
Изображение
 

Бульон можно процедить

Изображение
 

Вот какой кадр получился интересный ))) Как будто кто то из бульона смотрит на нас

Изображение
 
Изображение
 

Всё. Можно на стол подавать.
Горчичка и хрен – очень приветствуются. А нежная петрушка, похожая на картофель, придаёт бульону неповторимый оттенок! Без обилия петрушки идеальный бульон просто невозможен в этом блюде

Изображение
 
Изображение
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Умышленно не выставляю всего стола и напитки.
Не всем нравится моя сервировка и вкус. Сами. Друзья мои – сами дирижируйте. Успехов!

Что еще почитать