Африканского сома поселят в Удмуртии

Минсельхоз сообщает, что подписано соглашение с инвестором, который в этом году начнет финансирование строительства отдельного бассейнового комплекса по выращиванию мраморного сома.

- Годовая производительность планируется на уровне 400 тонн рыбы в год, что составит весомый вклад в аквакультуру региона.

В настоящее время здесь выращивают около 1300 тонн в год, и из них 90% приходится на карпа – сообщают в пресс-службе министерства.

Если сома содержать в хорошей воде и правильно кормить, то получается вполне достойный продукт.

Встречаемое в СМИ сравнение вкусовых качеств африканского сома с осетриной, несколько однобокое. Это сходство может проявиться, если брать в качестве образца мясо совсем небольших осетриков с приблизительным весом до 2 кг.

Ценность этого сома в том, что его легко разделать и приготовить множество разных блюд.