Икра любит чистые руки

По обращению производителя сотрудники Россельхознадзора провели отбор проб икры горбуши непосредственно на производстве.

Пробы были переданы на анализ в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

В результате проведенных испытаний в икре выявлены бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз.

Результаты свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной икры.

В Россельхознадзоре отметили, что приблизительно в 10% партий лососевой икры, исследованной в 2020 году в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, были выявлены нарушения.

Что еще почитать