В Приморском крае снова начали вылавливать ядовитых рыб фугу, которые опасны даже для прикосновения руками.
Специалисты отмечают, что рыбакам следует помнить не только о специфики приготовления (в Японии фугу является деликатесом, однако ее нужно уметь вымачивать и правильно готовить), но и при контакте с ней голыми руками.
Фугу не имеет чешуи, от хищников она защищена токсичным веществом - тетродотоксином, и соприкосновение с ней может стать трагичным для человека, передает «МК во Владивостоке».
В прошлом году мы писали, что в Приморском крае один из рыбаков решил устроить рыбе фугу помывку, для чего он, держа ее в руке, несколько раз окунул в воду и вытащил обратно. Рыбе это надоело и она смогла вывернуться и укусить рыбака.
Ученые рассказали, что в последние четыре года в водах Японского моря, омывающих берега Приморья, характер развития океанологических условий весной и летом отличается быстрым прогревом поверхностных вод, когда уже в начале июля в заливе Петра Великого вода в бухтах нагревается выше 20°С.