Гусь-«жаба»

Природа всем нам дала равные возможности. Теперь всё зависит от способностей каждого из нас: ума, находчивости, опыта, …Но всегда вмешиваются необъяснимые, высшие силы. И тогда некоторых охотников все начинают называть «фартовыми», «удачливыми»…

Забывая при этом, что Удача благоволит щедрым, что Удача не терпит жадных и алчных. Берите же от природы столько, сколько надо. Делитесь с ближними! И тогда Удача улыбнётся и вам!

 

Сегодня мы будем готовить гуся. Его таким простым способом способен приготовить каждый. Даже троечник поварёнок- подмастерье. Собственно, сам гусь (верхний):

 

Гусь большой, но без жира. Совсем. Кожа складками свисает. Сжёг на перелёте. Забегая вперёд, скажу, что жира нет и нутряного…

 

При потрошении выяснилось, что гусь был снайперски подстрелен дробинкой прямо в сердце. Вот смотрите сами:

 

Обжариваем на сале

 

лук с морковкой

 

На дно кастрюли кладём растопленное сало кабана

 

Достаём карельскую клюкву из морозилочки, перебираем

 

Внутрь гуся выкладываем клюкву

 

Добавляем на дно кастрюли пол стакана вина (и внутрь тушки одну столовую ложку)

 

По бокам и на дно выкладываем картошечку

 

Закрываем поджаркой

 
 

В духовку или на плиту всё на 4 часа. Температура средняя после закипания. Спустя 2 часа убавляем температуру, чтобы было слышно несильное бульканье…

И ! О, ЧУДО!!

Мы делали гуся, а достали жабу!

Полюбуйтесь, ну чем не жаба! Белолобая жаба :)

 

Гарнирчик

 

Выкладываем

 

можно и без гарнира…

 
 
 

Приятного аппетита!