Рябчики тушёные, в сметане

Наступает пора одной из самых красивых и романтических охот. Охот на рябчика с пищиком. И если вам улыбнулась удача, то воспользуйтесь этим рецептом. Не пожалеете.

Берём рябчиков и если они долго пылились в холодильнике, вымачиваем их в воде пару часов.

 

Режим на маленькие кубики сало:

 

И шпигуем им тушки птиц, перчим и солим:

 

Затем обжариваем рябчиков до румяной корочки на сильном огне:

 

Запихиваем их в скороварку или в утятницу:

 

Заливаем бульоном где-то на треть и тушим на медленно огне около часа... Ближе к концу готовки, когда часть бульона выпарится, добавляем сметаны.

 

Тушим ещё минут 10 и подаем к столу:


Приятного аппетита!

Что еще почитать