Для приготовления данного блюда я использовал белых куропаток, но серые конечно тоже подойдут.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Режим птиц пополам, нашинковываем мелко лук с морковкой и режим маленькими кусочками сало.
Растапливаем на сильном огне сало со сливочным маслом.
И обжариваем минут 5-7 на нём куропаток:
Вот такие они симпатичные получаются:
Далее на сковородку, где обжаривалась птица вываливаем лук с морковью и обжариваем минут 5-7 перемешивая.
Потом высыпаем обжаренные овощи в скороварку или утятницу. Они будут служить «подушкой» для выложенной на них дичи, чтобы она не подгорела. Заливаем сверху птиц сметаной и расчёта один стакан на одну куропатку.
Тушим на медленном огне около часа:
И получаем вот такое блюдо:
Приятного аппетита и ни пуха на охоте!