Куропатки тушёные в сметане

Итак, идём на охоту и добываем куропаток.

Для приготовления данного блюда я использовал белых куропаток, но серые конечно тоже подойдут.

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Режим птиц пополам, нашинковываем мелко лук с морковкой и режим маленькими кусочками сало.

 

Растапливаем на сильном огне сало со сливочным маслом.

 

И обжариваем минут 5-7 на нём куропаток:

 

Вот такие они симпатичные получаются:

 

Далее на сковородку, где обжаривалась птица вываливаем лук с морковью и обжариваем минут 5-7 перемешивая.

 

Потом высыпаем обжаренные овощи в скороварку или утятницу. Они будут служить «подушкой» для выложенной на них дичи, чтобы она не подгорела. Заливаем сверху птиц сметаной и расчёта один стакан на одну куропатку.

 

Тушим на медленном огне около часа:

 


И получаем вот такое блюдо:

 

Приятного аппетита и ни пуха на охоте!