Отбивное мясо лося в кляре

Берем мякоть лося. Размораживаем (если это надо) , промываем и режем на тонкие и приблизительно одинаковые куски.

Лично я порезанное мясо промываю опять и чем дольше тем лучше на мой взгляд. До состояния, когда чутка "отжимаешь" рукой несколько кусочков стекающая вода не имеет красноватого цвета. Если любите с кровью , то можно так сильно не вымачивать :

 

Вам понадобиться : то чем отбивать мясо (молоток, бутылка или еще что), соль , черный перец и просто перемешанные 2-3 яйца :

 

Раскладываем мясо на доске для дальнейшего "отбива" Я делаю это так (плюс еще и вода лишняя стечет) :

 
 

Отбиваем и укладываем в посуду слоями. Каждый слой перчим и солим :

 

Посуда постепенно заполняется и получается так (последний слой не перчил - т.к. для ребенка ) :

 

Даем постоять мясу минут 10-15-20, чтобы соль растворилась .

В это время подготавливаем все для жарки (чтобы бы было под рукой) :

 

Масло нагрето. Далее берем кусочек мяса и окунаем в посуду с яйцами :

 

Тут надо поспешить, так как готовиться все очень быстро. Проделываем тоже самое с другими кусочками пока сковородка не заполниться :

 

Примерно минуты через 4-5 (вторая партия быстрее) переворачиваем. Я жарю до корочки с двух сторон. Можно меньше - тут уж по вкусу.

Получается очень вкусно , мягко и великолепно, особенно если изначально мясо хорошего качества, т.е. сразу правильно обработано после добычи.

На выходе получается так :

 

Приятно аппетита!