Запеканка из кабана

Берем мясо кабана, масло растительное, соль, картофель, сыр, одна луковица репчатого лука.

Мясо кабана делаем чистым . А именно срезаем все пленки, жир . Филе промываем-отмачиваем в холодной проточной воде. Выкладываем на доску, даем стечь воде.

Лук + мясо в мясорубку. Фарш солим , даем постоять минут 10 ( не меньше).

Обжариваем на сковородке фарш на масле. Использовал оливковое не extra virgin, подойдет любое.

Пока фарш жариться - картофель уже вариться! Подсоленный. Как обычная отварная картошечка. Когда готова, воду сливаем, подсушиваем и добавляем 100 грамм растительного масла (прям в картофан).

После того, как масло растает берем давилку и делаем пюре :

 


Берем посуду в которой будем запекать собственно. И делаем первый слой из пюре :

 

Потом второй слой из фарша :

 

Теперь слой тертого сыра:

 

Опять слой пюрешки :

 
 

И заключительный слой сыра:

 

И всю эту конструкцию в духовой шкаф или в духовку:

 

Получилось Волшебно!

 
 

Приятного аппетита!

Что еще почитать