Лосиная губа

Итак, Вы добыли лося или лучше двух. Для первичной обработки нам понадобится следующее.

Опаливаем очень тщательно, долго и нудно. Счищаем по ходу пьесы ножиком сгоревшую шерсть. Лучше это делать прямо под огнём если ножика не жалко.

 

 

И наконец получаем следующее:
 

Тщательно промываем, счищаем губкой остаток нагара, разрезаем ноздри и вычищаем нагар изнутри.
 

 

Режим мелкими кусочками губу. Более крупными кусками нарезаем лук и морковь.
 

Обжариваем губу на подсолнечном масле на быстром огне минут 10.
 

Сваливаем всё в утятницу. Если её нет, то подойдет и кастрюля.
 

Заливаем водой, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 часов. Можно и дольше. Хуже не будет, будет только лучше. Как-то оставляли губу на ночь в русской печи. Получилось изумительно!
 

Выкладываем «варево» в форму под холодец.
 

И остужаем. Вот и наш конечный продукт:
 

Приятного аппетита!