Не суп, не борщ. Простой супец. Пусть не пугает вас название, его простота. В простоте тоже порой скрываются оттенки прекрасного, которое не увидишь и не прочувствуешь в сложносочинённом и изысканном блюде. Итак, берём мясо лося. Мяса НЕ ЖАЛЕЕМ!
Тимьян, розмарин, лук ЦЕЛИКОМ нечищеный
НЕ ВЕСЬ ТИМЬЯН И НЕ ВЕСЬ РОЗМАРИН, ЧТО НА ФОТО!!! Без фанатизма!!!!!!!
Перчик острый (у меня растёт на подоконнике)
Корень петрушки. Его надо много. Не жалейте, пожалуйста
Всё это – в чугун и в прогретую духовку на 4-5 часов на температуру 125 градусов
Естесственно, чтобы обеспечить чистоту (прозрачность) бульона – сливаем накипь.
Достаём через положенное время и СОЛИМ. Пока остывает – соль капельку пропитает мясо
Вот примерно такой чистоты бульон должен получиться
Бульон можно процедить
Вот какой кадр получился интересный ))) Как будто кто то из бульона смотрит на нас
Всё. Можно на стол подавать.
Горчичка и хрен – очень приветствуются. А нежная петрушка, похожая на картофель, придаёт бульону неповторимый оттенок! Без обилия петрушки идеальный бульон просто невозможен в этом блюде
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Умышленно не выставляю всего стола и напитки.
Не всем нравится моя сервировка и вкус. Сами. Друзья мои – сами дирижируйте. Успехов!