Итак, рецепт:
1. Берем чистые банки.
2. На дно каждой банки кладем несколько горошин черного перца и пару лавровых листьев.
3. Кладем в банки куски мяса без костей.
4. Нарезанное кубиками сало укладываем сверху.
5. Заливаем банку водой.
6. Добавляем другие специи, соль – по вкусу.
7. Закрываем банки крышками твист-офф и грузим в автоклав.
8. Запускаем агрегат на 50 минут при температуре 120ºС.
В мой Fansel, кстати, влезает до 15 полулитровых банок. Мне этого количества порой едва хватает, но если кому нужны партии поменьше – к их услугам 14-литровые Fansel Mini.
Любой вариант этого автоклава удобен: ставится на любую плиту, вес – по силам даже хрупкой девице. Штуковина получилась легкой еще и благодаря тому, что сделана из пищевой нержавеющей стали AISI 430. В ней можно консервировать что угодно: хоть варенье, хоть суп, хоть кашу.
Лично я тушу мясо в «паровом» режиме. Пробовал делать в «водяном» – не понравилось. Лишняя возня. Я пришел к автоклаву еще и потому, что он избавляет от ручной стерилизации банок в духовке или кипячения – в Fansel не выживают никакие бактерии. С гарантией. У автоклавов Fansel гарантия производителя, кстати, годичная. Как я выяснил недавно, мой агрегат – это практически готовый самогонный аппарат!
Реклама. ООО ТПК "ХАНХИ"