Впервые российские фермеры начали выращивать специальные виды лягушек, предназначенных для кулинарии. Для этих целей организована экоферма в подмосковной Коломне.
Деликатес планируют поставлять на местный рынок, чтобы не завозить из-за рубежа.
Съедобные земноводные отличаются по своим характеристикам от обычных болотных лягушек. Существует только три вида лягушек, которые годятся в пищу: прудовые, озерные и их гибрид.
Тщательно отобранные для разведения лягушки одобрены специалистами Тимирязевской академии. Взрослых особей лягушек закупят в Китае, а пока на экоферме выращивают мальков.
По вкусу мясо диетических лягушек напоминает курицу. По словам основателя экофермы Сергея Балаева, цель предприятия сделать лягушачье мясо доступным любому студенту, пишет Regions.ru.
Экоферма относится к туристическому кластеру «ЭкоДеревушка» в Коломне с различными видами промыслов и подсобных хозяйства.