Осторожно, грибы: липчанам напомнили об опасности отравления

Первые весенние грибы уже можно собирать. Специалисты Управления Роспотребнадзора Липецкой области советуют внимательно относиться к дарам леса.

По статистике, больше всего случаев пищевых отравлений — грибами. Этот продукт наиболее опасен и причин тому несколько. Ошибка грибника, который берет ядовитый гриб. Неправильное приготовление, особенно соление. Категорически не рекомендуется покупать с рук кем-то собранные и засоленные грибы. Если уж очень хочется насолить или нажарить — собираем сами или идем в магазин.

Все хорошо знают: грибы впитывают всю гадость, какую найдут в земле или в воздухе. Именно поэтому не стоит доверять незнакомым людям, продающим на местном базарчике аппетитные грибочки. Вы никак не проверите, где выросли эти грибочки и что они успели впитать.

В магазинах можно найти свежие шампиньоны практически круглый год. Выбирая их также придерживаемся несложных правил. Грибы должны быть светлой или слегка буроватой окраски, плотные, без постороннего запаха, рассказал «МК в Липецке».

Что еще почитать