По статистике, больше всего случаев пищевых отравлений — грибами. Этот продукт наиболее опасен и причин тому несколько. Ошибка грибника, который берет ядовитый гриб. Неправильное приготовление, особенно соление. Категорически не рекомендуется покупать с рук кем-то собранные и засоленные грибы. Если уж очень хочется насолить или нажарить — собираем сами или идем в магазин.
Все хорошо знают: грибы впитывают всю гадость, какую найдут в земле или в воздухе. Именно поэтому не стоит доверять незнакомым людям, продающим на местном базарчике аппетитные грибочки. Вы никак не проверите, где выросли эти грибочки и что они успели впитать.
В магазинах можно найти свежие шампиньоны практически круглый год. Выбирая их также придерживаемся несложных правил. Грибы должны быть светлой или слегка буроватой окраски, плотные, без постороннего запаха, рассказал «МК в Липецке».