Куропатка на шампурах
Ингредиенты:
1 куропатка; 10 г сливочного масла; 3 г 9% уксуса; свежая зелень; 2 зубчика чеснока; перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тушку куропатки ощипать и выпотрошить. Опалить и хорошо промыть водой, после чего насухо протереть бумажным полотенцем или салфеткой. На грудке сделать пару надрезов, после чего посолить и поперчить. Нанизать тушку на два шампура и положить над углями, время от времени поворачивая, чтобы мясо птицы равномерно прожаривалось. Сливочное масло растопить и смешать с уксусом и мелко нашинкованным чесноком. Приготовленным соусом смазывать перепела при каждом повороте. Подавая к столу украсить зеленью.
Читайте также другие рецепты охотника:
Рецепт охотника: тушеное в горшочках жаркое из потрохов осенней птицы