Рецепт охотника: кулик пряный в винном соусе

Профессиональный охотник редакции портала «Охотники.ру» делится своими кулинарными секретами с читателем

Кулик пряный в винном соусе

Ингредиенты:

5 куликов; 1 пачка сливочного масла; 2 стакана красного сухого вина; 3 луковицы; 2 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ощипать и выпотрошить куликов. Опалить и обтереть насухо. Растопить сливочное масло в казане и поджарить на нем куликов до румяной корочки. Порезать лук полукольцами и добавить к птице. Как лук подрумянится, влить два стакана вина и тушить 20 минут. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, перец и соль.

Читайте также другие рецепты охотника:

Рецепт охотника: тушеное в горшочках жаркое из потрохов осенней птицы

Рецепт охотника: лысуха тушеная с ягодами можжевельника

Рецепт охотника: куропатка на шампурах

Что еще почитать