Два необычных и эффектных рецепта приготовления перепелов

Предлагаем читателю два рецепта приготовления лесной птицы – в домашней утвари и на решетке (гриле). Надеемся, Вам очень понравится

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

  • Перепела 8-10 штук
  • Рис пропаренный 1кг
  • Морковь средняя 5-6 штук
  • Лук репчатый 5-6 штук
  • Чеснок 3-4 головки
  • Горсть чернослива
  • Горсть кураги
  • Горсть винограда
  • 1 стручок острого перца

Приправы:

  • Соль по вкусу
  • Горсть куркумы
  • Горсть орегано (душицы)
  • Горсть зиры
  • Горсть барбариса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Чистим и потрошим перепелов, начиняем предварительно замоченной курагой и черносливом внутрь которых кладём по виноградинке.
  • Режем морковь лепестками (пополам в длину и потом под углом) и лук – пёрышками (вдоль).
  • Обжариваем перепелов на небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы вытопить жир, слегка подсаливаем, добавляем по щепотке зиры и орегано. Вынимаем шумовкой.
  • Обжариваем морковь, высыпаем оставшуюся зиру, орегано, куркуму, по готовности добавляем лук, высыпаем оставшиеся виноград, чернослив и курагу, перемешиваем и даём потушиться вместе. Зирвак готов.
  • Кладём перепелов, высыпаем предварительно замоченный рис, перемешиваем, закладываем в рисе 3 головки чеснока.
  • Добавляем воду по объёму равного рису (так будем заливать ещё 2-3 раза по мере распаривания риса). Рис готовят 1:3 (4), т.е. на 1 кг риса надо 3-4 литра воды.
Фото авторское 
Фото авторское 

РЕЦЕПТ 2

ПЕРЕПЕЛА НА ГРИЛЕ:

  • Перепелиные тушки режим вдоль позвоночника, разворачиваем и слегка надавливаем на грудку, делаем «цыплёнка табака».
  • Делаем смесь приправ: паприка, сухая аджика, куркума, перец, соль.
  • Пропускаем через блендер репчатый лук и кислые яблоки, мешаем с приправами, добавляем пиво и этой смесью заливаем тушки перепелов. Оставляем на пару часов.
  • Перепелов укладываем на решётку и обжариваем с двух сторон на углях, периодически смазывая их гущей из маринада.
  • Отдельно режем репчатый лук, сбрызнув его уксусом, даём настояться.
  • Выкладываем жареных перепелов на тонкий лаваш, посылаем маринованным луком. Употребляем перепелов под красное вино.
Фото авторское 
Фото авторское 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Надежда Трофимова

Что еще почитать