Ингредиенты:
- Зубатка (пестрая) – 1 кг.
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе зубатки нужно хорошо промыть прохладной водой. Нарезать филе кусочками, толщина должна составить около 4 сантиметров не меньше. За полчасика до жарки посыпать солью.
Выкладываем рыбу на сковороду, сковороду лучше взять с толстым дном. Обжариваем рыбу до румяной корочки. Когда жарите рыбу ни в коем случае не посыпайте перцем и специями, так как перец и специи когда пригорают придают рыбе не очень хороший аромат.
После того как рыбка приобрела золотистый цвет, посыпаем перцем и специями и ставим ее в духовку на 30 минут, при температуре 200 - 220 градусов.
Готовые куски зубатки уложить на подогретое блюдо, украсить дольками лимона, ломтиками помидора, зеленью или по вашему вкусу и сразу подать. На гарнир можно подать картофель, овощи.
Приятного аппетита!