Ощипал.
Выпотрошил.
Оставил только сердце.
Опалил.
Взял клюкву.
Натёр на крупной шинковке яболчко. Смешал эти ингредиенты.
Упаковал внутрь уточки.
Аккуратно (как мог, уж не судите строго) зашил.
На противень - рукав.
В рукав на самый низ положил шпиг.
УТКУ НАТЁР ГОРЧИЦЕЙ С СОЛЬЮ И МОЛОТЫМ (только на меленке) ПЕРЧИКОМ.... Самой уточке сделал "бронежилет" из кусочков шпика. Кусочки закреплял половинками зубочисток.
На шпике пожарил почти до готовности лук с ОПЯТАМИ
и в тот самый рукав на тооооненький шпик аккуратненько уложил.
Закрыл, затянул рукавчик
... и в духовочку на 230 градусов... на 30-35 минут
Вот она! Смотрите как выглядит уже через 10 минут! Шкварчит, ПААААХНЕЕЕТ!!!!!!!!!!!! Надувается !
Румянится шпик, сок отдаёт неохотно, но куда ж он денется?
...
Собственно, всё, товарищи.Приятно аппетита!
Утка запечённая в рукаве
Решил я приготовить утя (селезня) практически по классическому рецепту