Мужик поседел от ужаса. Странная рыбо-птица и жуткий кабан

Изображение Мужик поседел от ужаса. Странная рыбо-птица и жуткий кабан
Изображение Мужик поседел от ужаса. Странная рыбо-птица и жуткий кабан

Эта история произошла несколько лет назад на осенней охоте. Мы с товарищем отправились в район города Конаково в Тверской области, где на широких волжских просторах рассчитывали поохотиться на уток

Приехав на базу, мы сели с егерем поужинать. За разговором он сказал, что несколько раз видел на берегу Волги каких-то странных серебристых птиц, которые при приближении человека не улетали или убегали, а ныряли в воду. Тогда мы не придали этому значения.

Утром погода испортилась. Задул порывистый северный ветер, принесший еще и мелкий дождь. Утка попряталась в камыши и вылетать из нее, похоже не собиралась. Мы плавали на лодке в надежде выгнать птицу под выстрел, но все было тщетно. Единственной нашей добычей стала непредусмотрительно пролетевшая рядом ворона. Так плавали мы, плавали, как вдруг увидели плывущую по поверхности воды рыбу.

Мой товарищ, чтобы уничтожить больную рыбу, а также поупражняться в стрельбе вскинул ружье и выстрелил. Сноп дроби лег точно в то место, где плыла рыба. После этого она затихла, качаясь на волнах. Когда мы подплыли к ней и вытащили в лодку, то испытали шок. Рыба была небольшим судачком. Но самое удивительное, что у нее снизу было две птичьих ноги. Лапы с перепонками походили на утиные. Мы сразу вспомнили слова егеря о необычных птицах, ныряющих в воду.

Поплавав еще немного, мы вернулись на базу. Выйдя из лодки, сразу положили рыбу на скамейку и сфотографировали. Оставив ее, пошли позвать егеря, показать диковинное создание. Но когда вышли из дома то увидели, как большая чайка, схватив с лавочки нашу добычу полетела в сторону реки. Так, к сожалению, пропала странная рыба, единственное, что осталось от нее, это фотография.

Изображение Фото автора
Фото автора 

Монстр

Мы с Александром не виделись долгое время. И вот случайно встретились в магазине. Александр мой старинный приятель. Также как и я, заядлый охотник. В свое время он открыл свой бизнес и весьма преуспел в нем. А когда появились деньги, он объездил с охотничьими турами всю страну. Побывал кое, где и за рубежом. Но постепенно все приелось. Захотелось чего-то необычного, да и животных было жалко убивать. Их, к сожалению, больше не становиться. И вот кто-то из друзей придумал интересную охоту.

Взяв в проводники московских диггеров, Александр с товарищами стал охотиться в подземных коммуникациях на крыс. Преимущества этой охоты очевидны. Ехать далеко не надо. В пределах получаса можно доехать до самых дальних охотничьих угодий. Убивать крыс совершенно не жалко. И самое главное, чтобы убить маленькую вертлявую тварь, нужно иметь большое мастерство.

И вот сейчас при встрече Александр рассказал об охоте, ставшей для него последней. Охотиться они поехали в промышленную зону на северо-восток Москвы. Оставили джипы на территории какого-то безликого предприятия и спустились в подземелье. Охотники ходили уже второй час, но почему-то не было видно ни одной крысы. Это было странно. Обычно они в избытке попадались на каждом шагу.

Но сейчас их не было. Александр со своим проводником зашли в какой-то дальний темный угол подземелья. Как вдруг услышали какое-то шевеление, а затем раздалось рычание. И на них щелкая зубами, роняя клочья пены выскочил зверь. Александра спасло только то, что у него был мощный многозарядный полуавтоматический карабин. Выстрел за выстрелом, опустошая магазин, он последним патроном уже у себя под ногами добил монстра.

Еще с минуту тот дергался, харкая кровью и кося кроваво-красным глазом. Волосы вставали дыбом от одного его вида. Животное напоминало крупного кабана только с мощными волчьими челюстями и рогами на голове. В жизни не доводилось видеть ничего подобного то ли черт, то ли демон какой-то.

На канонаду подошли товарищи. Александр не мог ни говорить, ни что-либо делать. Друзья как истинные охотники, несмотря на отвращение, привязали животное к валявшейся на земле железной трубе и вынесли на улицу. Сразу же отвезли его в таксидермическую мастерскую и заказали чучело. Если бы я сам не видел эту тварь, то вряд ли бы поверил в ее существование. А если бы не сфотографировал, то не стал бы писать об этом, потому что никто бы не поверил мне.

Узнав, что существует чучело существа, я напросился его посмотреть. Александр не любит его показывать, но мне как старому другу разрешил, даже снять. Как я уже говорил вначале, эта охота для Александра стала последней. Больше его в подземелье вряд, чем можно заманить. После нее он долго приходил в себя. Немного стал заикаться, недели две дрожали руки и появилось много седых волос. 

Прокомментировать эти необычные трофеи мы попросили доктора биологических наук, профессора, научного сотрудника института экологии и эволюции РАЕН Николая Михеева.

Про рыбу с ногами можно уверенно сказать, что это результат эволюционных процессов. Как известно все живые организмы и млекопитающие, в том числе вышли из воды. Рыбы тоже эволюционируют и когда-нибудь тоже в виде каких-либо животных окажутся на суше. Так что в появлении ног у рыбы нет ничего удивительного. Вопрос не в этом, а в том, что вызвало столь резкий скачок эволюции? У природы на это уходят миллионы лет. Я думаю, что ответ в загрязнении воды.

Данная рыба была поймана в Волге. А это как мы знаем одна из самых грязных рек в стране. Чего туда только не сливают. Это и химические отходы, и биологические, и радиоактивные. Я думаю, все это и вызвало столь резкие генные сдвиги, в результате которых у рыбы появились лапы. Кстати, это не первый случай появления лап у рыб. Дважды к нам поступала информация о том, что в озере Удомля Тверской области, на котором расположена Калининская атомная электростанция ловили таких рыб. Но, к сожалению, ни рыб, ни фотографий к нам ни попало. То, что вам удалось сфотографировать ее является большой удачей для науки. И думаю, сможет пролить свет на многие вопросы.

Второй монстр значительно интереснее. Судя по всему, несколько десятилетий назад в подземелье попала семья кабанов. Звери, скорее всего, спасались от фактора беспокойства, вызванного расширяющимся строительством или от преследования хищников. Да так там и остались. То ли не смогли выбраться, то ли не захотели. Всем известно, что свинья может есть что угодно, в том числе и животный белок, как в виде живой плоти, так и в виде падали. Думаю, эти звери переключились на крыс. Отсюда мощные челюсти хищника, приспособленные для быстрого умерщвления добычи. Хотя, скорее всего, без химических или каких-то других отходов тоже не обошлось. Теперь о рогах. В древние века рогоносцами называли отнюдь не обманутых супругов, как сейчас. Этот титул носили люди, вступающие в инцест. Потому что в результате этого часто появлялись рога.

Наукой зафиксированы подобные факты, как у людей, так и у животных. А семейка кабанов, судя по всему, изолированно жила, и в течение многих поколений животные вступали друг с другом в близкородственные связи. Именно отсюда такие развитые рога у добытого экземпляра.

Изображение Фото автора
Фото автора