Получены кадры со дна озера Лох-Несс впервые за 55 лет

Изображение Получены кадры со дна озера Лох-Несс впервые за 55 лет
Изображение Получены кадры со дна озера Лох-Несс впервые за 55 лет

Кадры с фотоловушки, установленной в 1970 году на дне шотландского озера, изучили британские ученые: никого, напоминающего «чудовище» они не обнаружили.

Одну из шести установленных на глубине 180 метров фотоловушек подняли со дна британские исследователи-океанографы во время испытания подводного судна.

Исследовательский артефакт – фотокамера, помещенная в водонепроницаемый саркофаг - оказалась полностью работоспособной. Она была заряжена на выполнение автоматической съемки со вспышкой.

Как сообщает издание Daily Mail, в 1970 году на дно озера были установлены шесть подобных фотокамер с целью исследования экосистемы объекта.

Ученые смогли изучить полученные на фотоловушку кадры. Первый вопрос, который стоял перед ними - попало ли в объектив что-то напоминающее «лохнесское чудовище», о котором говорят последние сто лет. На проявленных снимках ученые ничего подобного не разглядели.

Автор проекта, посвященного изучению озера Лох-Несс, Адриан Шайн отметил, что данные с камеры внесли еще один вклад в изучение таинственной загадки обитателей озера.