Жир нутряной НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!!!
Подготавливаем морковку и лучок.
На нутряном жире и будем это жарить!
Обжариваем и выкладываем на дно кастрюли
Посыпаем месью из ЧЕТЫРЁХ перцев, зиры, зелени, соли
Укладываем мясо птицы слоями, не забывая посыпать всё волшебной смесью
Добавляем сверху 2-3 ложки кислого вина (я использую вино красное сухое). То, что не допито – держу открытым в тепле около 2 месяцев. Типа лёгкого уксуса получается. Но ГОРАЗДО вкуснее и всё натуральное.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 4 часа при +200….+175 градусов.
Пока идёт процесс – лично я делал своему пацану ручки из гусиных перьев.
Пушкин не получится, но приобщить к прекрасному получилось
Через 4 часа достаём птицу. Засыпаем правильным рисом, добавляем нужное количество воды и закладываем снова в духовку на 150 градусов.
По прошествии 20 минут всё можно достать
Рис не слипся? НЕТ! Всё правильно сделано!
Вот такой птиц красивый получился
Приятно аппетита!