Итак, ингредиенты:
Само мясо: жирные куски (отделён заранее калкан) + рёбрышки
Сало (жир) отделяем от мяса.
На дно кастрюли выкладываем мы ТОНКИЕ куски. Немного надо их. Не толстые должны быть.
Лишь дно закройте.
Солим. Перчим. Корешки всяко-разные насыпаем сверху.
Опосля чего выкладываем ЛУЧОК на сало сие.
И снова солим, перчим, корешками диковинными посыпаем
Далее – на лук мясо кабана кладём мы аккуратно.
И вновь солим, перчим, «корешимся»
Слои лука и мяса чередуем мы однако
И так поступаем, покуда не наполним почти до верху кастрюлю мы свою. И сверху наливаем мы уксуса. Всего лишь пару ложек. Не надо фанатизма.
Инструмент сей – не лишний. Сие не флуд, а лишь помощник верный для подготовки рёбер. Не мыслю я без оного работу. Рубить ведь рёбра, чтоб вошли в кастрюлю нашу – сродни кощунству. Большие, Цельные куски глаз радуют намного больше. К чему нам мелочиться! Кусок такой на вилке и смотрится приятней, и уважение внушает всем домашним, когда ко рту его лишь поднесёшь !! «Неужто справится?»,- подумает супруга. «Горазд же, сынку, пожевать кусочки…»,- мать скажет про себя. «Ох, ничего б себе, кусманчик добрый! Вот подрасту! Вот отращу едальник как у папки!», - сынок подумает.
Лишь дочь моя откроет в удивленьи рот. И ничего не молвит папке. Не может говорить пока. Мала ышшо. И года нет. Слюну сглотнёт лишь молча.
Вы видите, друзья мои?
Нежнейший вкус!
Обильный запах дичи!!
Приятного аппетита!