Если сказать просто, то берём тетерева, запекаем в духовке, подаём гарнир и запиваем виски. Всё!
Уместилось на одной строчке, но надо сделать это красиво и посмаковать…
Вот красавец, которого мы будем подавать к столу:
Ещё потребуется сало, ягоды брусники, мёд, смешанный с зернистой горчицей, соль, перец.
Чтобы тетереву в духовке не было скучно, я взял еще одну тушку рябчика.
На дно посуды, в которой будем запекать, укладываем плоские кусочки сала, щедро посыпаем брусникой.
Кожа у боровой дичи отделяется легко, это Вам не утка или гусь, поэтому можно легко нашпиговать тушку, под кожу, кусочками сала.
Солим, перчим, внутрь тушки сыпем бруснику, пару ложек мёда с горчицей. Укладываем тетерева в посуду, сверху ещё поливаем мёдом и посыпаем брусникой.
Закрываем крышкой и в духовку.
Через полчаса дичь уже подрумянилась.
Пока тушка запекается, приготовим гарнир. Этой осенью на охоте мне очень понравилось сочетание «рябчик + ананасы».
Сейчас, попробуем немного извратиться и сделаем вот что…
Вот, всё что я взял для гарнира.
Да, да не пугайтесь. Ананас, лук, имбирь, банан, соль, перец, масло оливковое.
Все ингридиенты режем кубиками, и … Жарим!
Сначала обжарим лук, а потом можно добавлять всё остальное. И жарим как картошку.
В принципе это был экспромт, но забегая вперёд скажу, что имбирь лучше резать помельче и класть его поменьше, относительно других заморских фруктов.
Обжарилось. Оцените.
Тем временем дичь уже готова, прошло полтора часа. Самое вкусное - это бульон :-)
Далее украшаем стол.
Достаём шотландский купажированный и прошу к столу…
Попробовали… Да-ааа…
Не хочу отвлекать Вас словами, но побольше кладите брусничного варенья, побольше. И подливкой поливайте, ну очень вкусно получилось.
Не смотря на то, что жареные ананасы и бананы, для русского человека это, мягко говоря, не обычно. Поверьте, великолепный гарнир, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!