Болотная кухня

По дороге на озеро попались мне два здоровых строчка. Их-то я и решил добавить в свой обед...

 

Грибочки отвариваем, обжариваем и смешиваем с лучком, морковкой и опять обжариваем.
 

 

Получается эдакая вкуснятина с обалденным запахом.
 

Особенно этот луково-грибной вкус дразнит наши рецепторы на свежем воздухе.

Как-то раз в лесу осенью мы с товарищем жарили картошку на сале и с грибами, так запах по болоту стоял такой, что к нам пришёл какой-то клюквенник, собиравший ягоды, на приличном расстоянии от нас.

Пришёл и говорит: «Чую запах такой, как в детстве. Картошка жареная! Я как собака, ловил носом воздух и пришёл на запах».

Ну как было человека не накормить, конечно, угостили, да ещё и гусятинки варёной ему навалили. Короче, мужик остался доволен. Пришёл на болото за клюквой, а тут тебе и полевая кухня работает.

К обеду ещё сварил гречи. Достал свой запас, в пластиковой бутылке, хранится на болоте уже три года. И ничего, греча как греча.

Храните крупы в бутылках на болоте, рекомендую.

Из мясного всыпал на сковородку банку тушёной лосятины (домашней).

Всё это разогреваем на сковородочке и подаём к нашему скромному походному столу.

 

Приятного аппетита!

www.piterhunt.ru