Для этого понадобились: тушка килограммовой щуки, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 100 граммов майонеза, 150 граммов сыра, зелень петрушки и укропа, а соль и перец – по вкусу.
Щуку филеруем, обрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Даем рыбе около получаса настояться и пропитаться. В это время режем помидор, кольцами лук, натираем на терке сыр, и разогреваем духовку до 180 градусов.
Впитавшее аромат перца, соли и лимонного сока филе рыбы ставим в духовку, заранее украсив кольцами лука. Оставляем запекаться на 10-15 минут.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, и украшаем долькой помидора. Ставим в духовку и запекаем еще минут 20-25. Украшаем дольками лимона, зеленью, свежими овощами. Подаем с отварным картофелем или рисом.
И вправду, немного суховатое, мясо щуки впитывает в себя соки наших ингредиентов и становится настолько сочным, жирным и вкусным, что пальчики оближешь!
Мои домашние и не смекнули сразу, что это щука. Только ели и нахваливали, пытаясь выведать у меня, что за вкусная рыба сегодня на ужин? Не поддалась, пусть это останется моим маленьким секретом…Приятного аппетита!