Приноровился делать в ней и разную дичину. Причем, как мне кажется, гораздо проще и вкуснее, чем в духовом шкафу.
Итак, чуть подробнее об агрегате:
Пятилитровый объём емкости - это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир внутри чаши и на решётке для пароварки, жарить, обжаривать, поддерживать теплое состояние.
Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу, а к ужину приготовится плов. Конечно, надо приноровиться к мультиварке. А когда освоите - можно запросто сготовить весьма приличное блюдо...
Приступаем!
Нам понадобится следующее:
мясо 500-600 г
морковь 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
болгарский перец 1 шт (по желанию, у меня не было сегодня)
чернослив без косточек 10-15 шт (по желанию)
вода 1 мультистакан (180 мл)
соевый соус 2 ст.л.
черный молотый перец
щепотка семян кориандра
1 2 ст.л. растительного масла
Если в привычное для Вас жаркое добавить парочку интересных ингредиентов - получается просто шедевр, попробуйте!
1. Чашу смазать маслом и уложить на дно мясо, порезанное крупными кубиками;
2. Сверху слоями выложить крупные полукольца лука, морковь и болгарский перец
посыпать перцем и щепоткой семян кориандра;
3. Соевый соус развести 1 м/с воды и вылить к мясу с овощами, солить не нужно.
Включаем соответствующий режим на устройстве, время ставим на 1 час 30 минут. Можно помариновать мясо в мультиварке, заложив продукты заранее и выставив таймер на нужное время так будет еще вкуснее.
Мясо просто тает во рту, вкусно с любым гарниром!
Я немного положил себе картошки...
Под такую дичину не грех и рюмку-другую выпить, да вспомнить прошедший сезон с легавой, которая, кстати, лежит в ногах и дремлет..