Рязанские охотники наелись зараженного гельминтами кабаньего мяса

Кабана добыли в Скопинском районе.

Как сообщили в региональном Минприроды, прежде чем отдать мясо на проверку, охотники приготовили его и съели. Позже выяснилось, что добытый в Желтухинском хозяйстве кабан заражен трихинеллезом.

Трихинеллы очень опасные гельминты. Чаще всего ими заражены волки, рыси, лисы, медведи и кабаны. При термической обработке зараженного мяса при температуре 60 градусов достаточно одной минуты, чтобы личинки паразита погибли.

Мясо диких животных должно быть обязательно проверено в лаборатории на наличие трихинеллеза. Употребление зараженного мяса может привести к летальному исходу, сообщил «МК в Рязани».

Как ранее сообщалось, в Ленобласти из-за большого количества снега кабаны выходят к жилью.