В Муезерском районе добыча диких животных не разрешается на установленный период, пишет государственная ветеринарная служба.
Разрешается только отстрел с целью регулирования численности.
Опасной инфекцией могут заражаться хищники, млекопитающие, домашние животные. Человек, употребив термически слабо обработанное мясо зараженного животного, тоже заболеет.
Личинки трихинеллы такие мелкие, что разглядеть их без микроскопа нельзя. Кстати, в чистом, без единой мясной прожилки сале, трихинелл не бывает. Бытует мнение, что домашние животные трихинеллезом не болеют. Это заблуждение, свиньи в этом плане очень опасны. А соление грудинки убьет трихинелл только в самом верхнем слое мяса.
Само же зараженное мясо нужно варить при температуре выше 50°С не менее 3 часов для полного уничтожения личинок. Заморозки они тоже не боятся и могут жить в холоде десятки лет.
Читайте также:
Рязанские охотники наелись зараженного гельминтами кабаньего мяса