Ингредиенты:
- Лосось – 700 гр.
- Бульон – 500 мл.
- Белое вино – 50 гр.
- Сок лимона – 40 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Спаржа - 200 гр.
- Брокколи – 300 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лосось нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, положить в пароварку кожей вниз. Также в пароварку положить спаржу и брокколи. Готовить 30 минут.
Рыбный бульон смешать с белым вином и немного припустить. Уварить на половину объема заправить лимонным соком, сливочным маслом. Полить этим рыбу.
Поверх соуса на рыбу положить зелень петрушки или укропа.
Подавать с Паровыми спаржей и брокколи.
Приятного аппетита!