Уральские рыбоводы увеличивают объемы производства ценных видов рыбы. По итогам 2011 г. хозяйства Свердловской области вырастили более 100 тонн осетровых и форели.

В Свердловской области в прошлом году предприятия вырастили 66 тонн форели, 20 тонн осетра и 17 тонн стерляди, увеличив объемы производства деликатесной рыбы почти на 10%. За год в естественных водоемах было добыто 505 тонн рыбы, в рыбохозяйствах произведено 497 тонн. Растет и ассортимент: на сегодняшний день он насчитывает более 20 видов рыб.

Один из самых амбициозных планов уральских рыбоводов – ежегодно на 20% увеличивать производство осетровых, с тем чтобы наладить промышленное производство черной икры, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Всего в области рыбохозяйственной деятельностью занимаются 18 организаций различных форм собственности, в том числе один рыбозавод, один рыборазводный завод, четыре тепловодных рыбхоза, одно озерно-товарное хозяйство, а также прудовые рыбхозы, культурные рыбные хозяйства и т.д.

Источник: ФАР

 

Что еще почитать