Лидерами уже традиционно остаются рыбаки Севастополя, - на их счету 13 386 тонн, а это более 87% от общего объема добычи.
На рыбодобывающих судах свежевыловленный шпрот подвергается шоковой заморозке, пакуется и доставляется в порт уже полностью готовым к отгрузке.
Рыба мороженая 1 сорта предназначена для посола и копчения, а рыба мороженая 2 сорта отправляется на рыбоконсервные заводы и в зверохозяйства.
На полуострове остается примерно сорок процентов уловов. Тридцать пять процентов уходит на производство рыбных консервов. И лишь пять процентов солят-коптят и реализуют через торговую сеть полуострова.
Цены на рыбную продукцию из шпрота держатся на территории Крымского полуострова на стабильном уровне, повышения не наблюдается.
В других российских регионах крымский шпрот ждут рыбоконсервные заводы Брянска и Белгорода, Новосибирска и Астрахани, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы, а также зверохозяйства Тверской области.
С ноября месяца на смену шпроту в тралы крымских рыбаков пришли хамса, луфарь, ставрида и смарида – сообщили в пресс-службе ведомства.